PromoNascido em 1980, Nando Moraes, hoje um dos mais conceituados músicos da região de Campinas, teve suas primeiras aulas de violão aos 14 anos e desde então seguiu seus estudos com diversos professores particulares de violão e principalmente de guitarra, além de cursos de áudio, canto, piano, workshops e palestras diversas.

o primeiro trabalho de destaque foi com a banda Lethal Fear (Heavy Metal) da qual foi fundador em fins de 1997 (permanecendo até meados de 2009) e com a qual lançou vários trabalhos, destacando-se os álbuns Unleashed (2006) e Y2black (2008). Todos os trabalhos do Lethal Fear, desde os CDs demo obtiveram ótimas resenhas na mídia especializada (incluindo vários “destaques da edição”), com várias menções destacando os trabalhos de guitarras.

Também nesta fase adquiriu grande experiência em apresentações ao vivo tendo se apresentado em bares, casas de show e grandes festivais, inclusive ao lado de grandes nomes do rock brasileiro (Sepultura, Angra, Shaman, Dr. Sin, entre outros).

No campo didático iniciou seu trabalho como professor em 1999, e em 2008 fundou sua própria escola de música no intuito de trabalhar livremente sua própria metodologia desenvolvida ao longo de mais de 10 anos lecionando e pesquisando. Assim nasceu a Adagio Escola de Música, da qual é professor e coordenador. Hoje a escola é referência na região.

Seu trabalho solo de rock instrumental nasce em 2008, paralelo aos trabalhos com a banda Lethal Fear, tendo feito sua estreia no Festival de Inverno de Amparo de 2008 e em 2015 lançou seu primeiro álbum solo chamado Ignited!, contendo sete faixas instrumentais, todas de autoria de Nando Moraes. O álbum tem sido um grande sucesso de crítica, em resenhas que tem destacado tanto suas habilidades como guitarrista quanto seus méritos como compositor. Leia nos links abaixo algumas resenhas do disco.

http://metalsamsara.blogspot.com/2015/04/nando-moraes-ignited-cd.html

http://heavynrollspace.blogspot.com.br/2015/05/resenha-nando-moraes-ignited-2015.html

http://musicacontinuaamesma.blogspot.com.br/2015/05/nando-moraes-ignited-2015.html

http://www.newhorizonszine.blogspot.com.br/2015/05/nando-moraes-leveza-da-musica.html

Em 2012 realizou seu primeiro trabalho para cinema com a composição e gravação da trilha sonora original para o média metragem “A turma da Rua 15”, com direção de Alexandre Cruz e Arminda Riolo e produção de Ana Luiza Garritano Borja.

Em 2018 veio a participação como guitarrista no álbum Heal or Kill do cantor e compositor campineiro Brunno Mariante, disco que comntou com grande número de participações especiais (ver em discografia) com destaque para o ex vocalista da banda Iron Maiden Blaze Bayley.

Discografia

Lethal Fear (2004 – EP)
Lethal Fear – Mephisto (2005 – EP)
Lethal Fear – Unleashed (2006 – álbum)
• Lethal Fear – Y2black (2008 – álbum)

A Turma da Rua 15 (2012 – filme média metragem, composição de trilha sonora original)

• Nando Moraes – Ignited! (2015 – álbum)

- Brunno Mariante – Heal or Kill (2018 – álbum)